Источник: https://besovets.info/mestnoe_samoupravlenie/administraciya/6838/14691/

Муниципальный контроль в соответствии с требованиями Федерального закона №248-ФЗ

Объекты муниципального контроля.

1.6. Объектами муниципального контроля (далее – объект контроля) являются:

деятельность, действия (бездействие) контролируемых лиц в сфере благоустройства территории Гарнизонного сельского поселения, в рамках которых должны соблюдаться обязательные требования, в том числе предъявляемые к контролируемым лицам, осуществляющим деятельность, действия (бездействие);

результаты деятельности контролируемых лиц, в том числе работы и услуги, к которым предъявляются обязательные требования;

здания, строения, сооружения, территории, включая земельные участки, предметы и другие объекты, которыми контролируемые лица владеют и (или) пользуются и к которым предъявляются обязательные требования в сфере благоустройства.

1.7. Администрацией в рамках осуществления муниципального контроля в сфере благоустройства обеспечивается учет объектов муниципального контроля в сфере благоустройства.

Нормативные правовые акты в сфере исполнения полномочий по муниципальному контролю в Гарнизонном сельском поселении.

Раздел 2. Управление рисками причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении муниципального контроля в сфере благоустройства.

2.1. Администрация осуществляет муниципальный контроль в сфере благоустройства на основе управления рисками причинения вреда (ущерба).

2.2. Для целей управления рисками причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении муниципального контроля в сфере благоустройства объекты такого контроля, предусмотренные пунктом 1.7 настоящего Положения, подлежат отнесению к категориям риска в соответствии с Федеральным законом № 248-ФЗ.

2.3. Отнесение администрацией предусмотренных пунктом 1.7 настоящего Положения объектов муниципального контроля в сфере благоустройства (далее – объекты контроля) к определенной категории риска осуществляется в соответствии c критериями отнесения соответствующих объектов к определенной категории риска при осуществлении администрацией муниципального контроля в сфере благоустройства согласно приложению № 1 к настоящему Положению.

Отнесение объектов контроля к категориям риска и изменение присвоенных объектам контроля категорий риска осуществляется распоряжением администрации.

При отнесении администрацией объектов контроля к категориям риска используются в том числе:

1) сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости;

2) сведения, получаемые при проведении должностными лицами контрольных мероприятий без взаимодействия с контролируемыми лицами;

3) иные сведения, содержащиеся в администрации.

2.4. Администрация для целей управления рисками причинения вреда (ущерба) при осуществлении муниципального контроля в сфере благоустройства относит объекты контроля к одной из следующих категорий риска причинения вреда (ущерба) (далее - категории риска):

1) средний риск;

2) умеренный риск;

3) низкий риск.

2.5. В связи с отсутствием объектов контроля, отнесенных к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска, плановые контрольные мероприятия не проводятся.

2.6. Для объектов контроля, отнесенных к категории среднего и умеренного риска периодичность проведения обязательных профилактических визитов, определяется Правительством Российской Федерации.

На основании части 5 статьи 25 Федерального закона № 248-ФЗ  обязательные профилактические визиты в отношении объектов контроля, указанных в абзаце первом настоящего пункта, не проводятся.

Положения настоящего пункта не ограничивают проведение обязательных профилактических визитов, указанных в пунктах 2 - 4 части 1 и части 2 статьи 52.1 Федерального закона № 248-ФЗ.

 © 2016. Официальный сайт Гарнизонного сельского поселения Прионежского муниципального района Республики Карелия.
185015, Прионежский район, пос.Чална-1, 
ул.Завражнова, 8 (тел./факс 71-31-51), glava@besovets.info

Наверх